アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでつくる・キャベツとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
パンにはもちろん、ご飯にも合う

材料(2人分)

キャベツ
200g
にんじん
少々
玉ねぎ (小)
1/2個
ベーコン
1枚
ツナ(缶詰) (小)
1缶
固形スープ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は薄くそぐように切る。葉の部分はざく切りにする。にんじんは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは小口から薄く切る。ベーコンは4つ切りにする。ツナは粗くほぐしておく。
  3. 3
    深めの耐熱容器に、1のキャベツとにんじん、2の玉ねぎとツナ、ベーコンを、平均になるように入れる。
  4. 4
    水力ップ%を注ぎ入れ、砕いた固形スープを散らす。これを、3~4分加熱する。

おいしくなるコツ

ツナのかわりに、イカなどの魚介類を入れても美味しいです。

きっかけ

我が家では、玉ねぎ関係の汁物が和洋中問わず多く出されます

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キャベツとベーコンのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする