アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでデザート・フルーツコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
フルーツに多いカリウムは塩分を抑える働きがあります。

材料(3~4人分)

洋なし(生または缶詰)
1個
りんご
1個
パイナップル
2枚
レモン汁
大さじ1
ダークチェリー(冷凍または缶詰)
カップ1
白ワイン
カップ1/4
ブラウンシュガー(または砂糖)
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洋なしは芯を取って薄切りにする。りんごも同様にし、レモン汁をかける。パイナッフ。ルは一口大に切る。
  2. 2
    手順1を容器に入れ、ブラウンシュガーと白ワインを加えて軽く混ぜる。ラップかふたをし、約8分加熱する。
  3. 3
    手順2をひと混ぜしてさまし、冷蔵庫で冷やしてグラスに移す。

おいしくなるコツ

果物は季節の物を用いていただいても構いません。

きっかけ

いただきもののフルーツを活用しました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
フルーツコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする