レンジでデザート・フルーツコンポート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 洋なし(生または缶詰)
- 1個
- りんご
- 1個
- パイナップル
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ1
- ダークチェリー(冷凍または缶詰)
- カップ1
- 白ワイン
- カップ1/4
- ブラウンシュガー(または砂糖)
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 洋なしは芯を取って薄切りにする。りんごも同様にし、レモン汁をかける。パイナッフ。ルは一口大に切る。
-
- 2
- 手順1を容器に入れ、ブラウンシュガーと白ワインを加えて軽く混ぜる。ラップかふたをし、約8分加熱する。
-
- 3
- 手順2をひと混ぜしてさまし、冷蔵庫で冷やしてグラスに移す。
おいしくなるコツ
果物は季節の物を用いていただいても構いません。
きっかけ
いただきもののフルーツを活用しました
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