作り方
-
- 1
- 鶏肉の手羽元(または骨つきもも肉4本を2つに切る)に塩、こしょう少々で下味をつけておく。
-
- 2
- バーベキューソース材料・ウスターソース・小さじ1、トマトケチャップ・カップ3/4、リンゴ酢(または酢)・小さじ1、 粉がらし・小さじ1/2、クローブ・ナツメグ・こしょう各少々
-
- 3
- 耐熱容器に玉ねぎ、セロリ、手順2を入れて混ぜ、約5分加熱し、途中で1回かき混ぜ、バーベキューソースを作る。
-
- 4
- 手順1の水気をふき、手順3をからめて皿に並べ、バーベキューソースを半量かけて7分加熱。裏返して残りのバーベキューソースをかけて3分30秒加熱。
おいしくなるコツ
バーベキューソースは市販のものでも構いませんが、レンジで簡単にできますのでチャレンジしてみてください。
きっかけ
母の得意の鶏料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません