レンジで簡単・チキンバーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
ソースをかけて加熱するだけ

材料(4人分)

鶏肉(手羽元)
8本(BOOg)
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
(小)1/4個
セロリ(みじん切り
)約5cm
バーベキューソース
別途参照

作り方

  1. 1
    鶏肉の手羽元(または骨つきもも肉4本を2つに切る)に塩、こしょう少々で下味をつけておく。
  2. 2
    バーベキューソース材料・ウスターソース・小さじ1、トマトケチャップ・カップ3/4、リンゴ酢(または酢)・小さじ1、 粉がらし・小さじ1/2、クローブ・ナツメグ・こしょう各少々
  3. 3
    耐熱容器に玉ねぎ、セロリ、手順2を入れて混ぜ、約5分加熱し、途中で1回かき混ぜ、バーベキューソースを作る。
  4. 4
    手順1の水気をふき、手順3をからめて皿に並べ、バーベキューソースを半量かけて7分加熱。裏返して残りのバーベキューソースをかけて3分30秒加熱。

おいしくなるコツ

バーベキューソースは市販のものでも構いませんが、レンジで簡単にできますのでチャレンジしてみてください。

きっかけ

母の得意の鶏料理です。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
チキンバーベキュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする