材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- とろけるスライスチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適宜
- 揚げ焼き用油
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉を広げて軽く塩胡椒する
-
- 2
- チーズを芯にして肉を丸めていき、最後に握ってまとめる。調理中にバラける不安があれば楊枝等で止めておく
-
- 3
- 薄力粉と水を混ぜてのりにする。それに2をつけ、パン粉をつける
-
- 4
- フライパンに揚げ焼き用油を熱し、あまり動かさないよう中火で3を揚げ焼きしていく。全体に揚げ色がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません