簡単ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
お手軽な豚バラ肉でつくるとんかつです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
とろけるスライスチーズ
適量
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1
パン粉
適宜
揚げ焼き用油
大さじ2~3
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉を広げて軽く塩胡椒する
  2. 2
    チーズを芯にして肉を丸めていき、最後に握ってまとめる。調理中にバラける不安があれば楊枝等で止めておく
  3. 3
    薄力粉と水を混ぜてのりにする。それに2をつけ、パン粉をつける
  4. 4
    フライパンに揚げ焼き用油を熱し、あまり動かさないよう中火で3を揚げ焼きしていく。全体に揚げ色がついたら完成

きっかけ

安い材料でボリュームを求めてみました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする