カジキをバターで香ばしく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao12000
オイル系のパスタを作った後のフライパンにニンニク風味のオリーブオイルや旨味が残っているところにバターを投入して作ることが多いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
小麦粉
20g
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロをゴロっと(ひとくちサイズよりやや大きめくらいに)切り分け塩コショウをふりかけて10分程度置きます。
  2. 2
    カジキマグロの水気をキッチンペーパーで拭いて小麦粉をまぶしたら、バターを溶かしたフライパンに入れます。火加減は中火くらい。
  3. 3
    片面に焼き色が着いたら、裏返して両面に焼き色がつくように焼きます。10分くらいでいい感じになると思います。

きっかけ

脂の乗ったカジキを香ばしいムニエルにしたら美味しそうだと思ったから。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキマグロのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 17:05
レモンをかけていただきました~バターの香りもとっても美味しかったです!ご馳走様でした
ままさん77
美味しそうですね!彩りもあって素敵です。メイン写真があまりいい写真じゃなかったのにレポートいただけて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする