美味しい!春キャベツと大豆のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/5コ
- 水煮大豆(缶詰、ドライパック)
- 60g
- 白すりゴマ
- 大1~2
- 醤油(減塩)
- 大1
- 砂糖
- 小1、お好みで。
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして熱湯で茹でる。
冷めたら水気をギューッと絞っておく。
水煮大豆は水分がある場合は、水を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルにすりゴマ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
固く絞ったキャベツと大豆を加えて、味が全体にまわるように混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
ゴマが水分を吸収してくれるので、お弁当にもピッタリ☆
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるとゴマの香りが香ばしいです♪
きっかけ
タニタのレシピを参考にして作ってみました。
こんなにヘルシーなのに美味しいゴマ和えです。
甘ーい春キャベツと大豆、すりゴマが最強!
美味~(^-^)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘ーい春キャベツと大豆、すりゴマで、健康に良くて最強!美味~♡