白身魚でヘルシー☆カラスガレイのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスガレイ
- 3切れ
- 塩、コショウ
- 適量
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 3ふり
- 小麦粉
- 適量
- ☆バター
- 大1
- ☆油
- 大1
- 仕上げ用の醤油
- 小3
- レモン汁(ポッカ100レモン)
- お好みで。
作り方
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- 1
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- カレイは軽く洗ってキッチンペーパーで水気を押さえる。
塩コショウ、ブラックペッパーをふって、30分位置く。
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- 2
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- カレイに小麦粉をまぶす。
フライパンに☆バターと油を溶かし、カレイを並べて入れて、表面がこんがりと色づくまで焼く。
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- 3
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- 火を弱めて、醤油をまわし入れ香りをつける。
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- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がり。
食べる時にレモン汁をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
表面をこんがりと焼くのがポイント!
きっかけ
カラスガレイをソテーにしました。
レモン汁をかけていただきます♪
白身魚なので淡泊でヘルシー☆
レモン汁をかけていただきます。