アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!タイ飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
香草が苦手な人も食べれました♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
サラダ油
大1
鷹の爪(輪切り)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
●ピーマン(1cm幅斜め切り)
2個
●ナンプラー
大1
●オイスターソース
大1
●砂糖
小1
●塩
ひとつまみ
●水
100ml
●鶏ガラスープ
小1
●酒
大1
●乾燥バジル
適量
ご飯
目玉焼き
2個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくと鷹の爪を香りがでるまで弱火で炒める。
  2. 2
    ①に●を入れて2〜3分煮る。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、②→目玉焼き→ブラックペッパーの順でかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

香草が好きな方はバジルとブラックペッパーを多めにいれると美味しいです♪

きっかけ

家庭でできる異文化の味♪

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 タイ料理 ガパオ 鶏ひき肉
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする