王道ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人人分)
作り方
- 1 全ての材料を室温に戻しておく。
- 2 全ての材料をミキサー又はフードプロセッサー又はハンドミキサーで混ざるだけ!
- 3 無い方は、クリームチーズを練り→砂糖→卵→生クリーム→振った小麦粉→レモン汁
- 4 180度のオーブンで約50分約。よーく冷ましてから冷蔵庫で1日寝かしてからお召し上がりください。
きっかけ
義母に教わった簡単レシピ。材料6種ですぐ出来ます。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけです。お好みで砕いたクラッカー+バターの生地を敷いても美味しいですよ♪
- レシピID:1330003489
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません