王道ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

王道ベイクドチーズケーキ
fujirockbaby
fujirockbaby
義母のレシピ。卵たっぷりなのがミソです♪

材料(約8人人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を室温に戻しておく。
  2. 2 全ての材料をミキサー又はフードプロセッサー又はハンドミキサーで混ざるだけ!
  3. 3 無い方は、クリームチーズを練り→砂糖→卵→生クリーム→振った小麦粉→レモン汁
  4. 4 180度のオーブンで約50分約。よーく冷ましてから冷蔵庫で1日寝かしてからお召し上がりください。

きっかけ

義母に教わった簡単レシピ。材料6種ですぐ出来ます。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけです。お好みで砕いたクラッカー+バターの生地を敷いても美味しいですよ♪

  • レシピID:1330003489
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
fujirockbaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る