材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 薄力粉
- 適量
- ☆タルタルソース☆
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんじん
- 1/6
- キュウリ
- 1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- からし
- 1cm
- ☆甘だれ☆
- 醤油、酒、砂糖、酢
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 鳥肉は黄色い油の部分は取り除き、適当な大きさに切る。塩コショウをしておく。
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- 2
- 薄力粉は多めに付けておく。
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- 3
- ゆで卵をつくり、卵は
細かくしておく。
玉ねぎ、にんじん、キュウリはみじん切りにし、塩でもんでおく。
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- 4
- 甘だれの調味料は全て混ぜ合わせておく。
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- 5
- タルタルソースの野菜達がしんなりしたら、よくしぼり、卵、マヨ、塩コショウ、砂糖、からしと混ぜ合わせておく。
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- 6
- 鳥を焼いていく。
少し多めに油をひき、皮面からカリカリに焼いていく。
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- 7
- 焼いた時に出た油をキッチンペーパーで吸い取る。
甘だれの調味料をよく混ぜてからフライパンにいれて、煮詰める。
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- 8
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- 水分が少なくなれば、オッケー。お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて熱い間にどうぞ。