揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉は黄色い油の部分は取り除き、適当な大きさに切る。塩コショウをしておく。
- 2 薄力粉は多めに付けておく。
-
3
ゆで卵をつくり、卵は
細かくしておく。
玉ねぎ、にんじん、キュウリはみじん切りにし、塩でもんでおく。 - 4 甘だれの調味料は全て混ぜ合わせておく。
- 5 タルタルソースの野菜達がしんなりしたら、よくしぼり、卵、マヨ、塩コショウ、砂糖、からしと混ぜ合わせておく。
-
6
鳥を焼いていく。
少し多めに油をひき、皮面からカリカリに焼いていく。 -
7
焼いた時に出た油をキッチンペーパーで吸い取る。
甘だれの調味料をよく混ぜてからフライパンにいれて、煮詰める。 - 8 水分が少なくなれば、オッケー。お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて熱い間にどうぞ。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件