パリパリジャガイモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ0444
水菜でなく、キャベツなど使ってもよいと思います。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
大根
1/5本
きゅうり
1本
水菜
半袋
シーザードレッシング

作り方

  1. 1
    ジャガイモを細切りにします。
    (スライサーを使いました)
  2. 2
    大根、きゅうりも細切りにし、塩水につけておきます
  3. 3
    ジャガイモを油で、二度揚げし、冷まします
  4. 4
    水菜を3センチぐらいに切ります
  5. 5
    大根、きゅうり、水菜を盛り付け、最後にジャガイモをのせます

おいしくなるコツ

ジャガイモは、パリパリになるまで揚げます。揚げすぎないように気をつけましょう。

きっかけ

沖縄の居酒屋さんでジャガイモを揚げたサラダがおいしかったので、家にある材料でつくってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
パリパリジャガイモサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする