アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの簡単肝和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
イカゲソをイカの肝で和えました。
酒にぴったりの一品!!

材料(2人分)

イカゲソ
1杯分
イカ肝
1杯分
サラダ油
小さじ1
醤油
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすい大きさにカットします。
    肝はよく水で洗って汚れを落としておきましょう。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れたら、イカゲソと肝を入れて炒めます。
  3. 3
    2に酒、醤油、みりんを加え、水分が飛んで火が通れば完成!!

きっかけ

イカゲソをイカの肝で和えました。 酒にぴったりの一品!!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソの簡単肝和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする