野菜たっぷり☆大豆と豚肉のチリコンカン風トマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- トマト缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 豚肉
- 100g
- 水煮大豆
- 1袋
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 2片
- ローリエ
- 1枚
- ガーリックシーズニング
- 少々
- カイワレ大根
- 飾り分
作り方
-
- 1
- 人参 じゃがいも にんにくを
みじん切りします。
-
- 2
- 豚肉を短冊切りします
-
- 3
-
- 鍋に①を入れて炒めます。
-
- 4
-
- ③に②を入れて炒めます
-
- 5
-
- ④がしんなりしてきたら、
水煮大豆とトマト缶と
ケチャップを入れて
焦げない様に
混ぜながら煮ます。
-
- 6
-
- ふつふつしてきたら
ローリエとコンソメを入れて
煮込みます。
-
- 7
- 全体的にくたくたになったら
ガーリックシーズニングを
少しふって混ぜます。
-
- 8
- 器に盛って
カイワレを散らして完成☆
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩こしょう等で味付けして下さい☆
タマネギを入れても美味しいです♪
おつまみにする時、バケットパンと一緒に出すと喜ばれました!!
きっかけ
お友達に教えてもらってアレンジして予約しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジして他の料理にも使えるので
便利です☆