アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
すっと切れるくらいやわらかいヒレカツです。
外はサクサクで最強のおかずです!!

材料(4人分)

豚ひれ肉
400g
塩コショウ
適量
1個
小麦粉
1カップ
1カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は1cmほどの厚さにカットし、包丁の背で両面叩きます。
    叩いたら塩コショウを振ります。
  2. 2
    ボールに卵、小麦粉、水を合わせて衣を作ったら、豚肉を
    衣→パン粉
    の順につけます。
  3. 3
    2を熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて完成!!

きっかけ

すっと切れるくらいやわらかいヒレカツです。 外はサクサクで最強のおかずです!!

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
やわらかヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする