材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉は1cmほどの厚さにカットし、包丁の背で両面叩きます。
叩いたら塩コショウを振ります。
-
- 2
- ボールに卵、小麦粉、水を合わせて衣を作ったら、豚肉を
衣→パン粉
の順につけます。
-
- 3
- 2を熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて完成!!
きっかけ
すっと切れるくらいやわらかいヒレカツです。
外はサクサクで最強のおかずです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はサクサクで最強のおかずです!!