すし酢で美味しさUP★カボチャと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukayuka5
少しすし酢を入れることで、マヨネーズの量が減らせるし、味も深まります★

材料(3~4人分)

カボチャ
1/8こ
ゆで卵
1こ
マヨネーズ
大1
すし酢
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで加熱し、竹串がとおるくらいに柔らかくする。
  2. 2
    カボチャとゆで卵をマッシャーかフォークで粗めにつぶし、塩コショウ、すし酢、マヨネーズを加えて混ぜればできあがり!

おいしくなるコツ

カボチャはしっかり加熱してください。 塩コショウの代わりにクレイジーソルトでも♪

きっかけ

カボチャだけじゃボリューム不足……なとき、卵も入れてみました!

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カボチャ サラダ すし酢
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

yukayuka5 簡単!美味しく!!節約も★ という料理を日々作っています。 アメブロはこちら →http://ameblo.jp/hanakaoru-yukayuka5/ よかったら覗いてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする