アプリで広告非表示を体験しよう

彩り良く☆アスパラ入りきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
アスパラをプラスして彩りアップしましょ〜☆

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
アスパラガス(細い)
3本
1/4カップ
大さじ1
韓国水飴 (砂糖もOK 大さじ1.5)
大さじ2
醤油
大さじ1.5
赤唐辛子
1本
炒りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを皮を剥いて、
    千切りして、炒めるまで水につけます。
  2. 2
    人参も皮を剥いて
    ごぼうのサイズに合わせて
    千切りします。
  3. 3
    アスパラも
    ごぼうのサイズに合わせて
    千切りします。
  4. 4
    唐辛子は種を取って、小口きりします。
  5. 5
    フライパンに①と②を入れて軽く炒めて、水と酒を加えて蓋をして3分程蒸します。
  6. 6
    ⑤に③(アスパラ)と醤油と
    韓国水飴(or砂糖)を加えて
    中火で炒めます。
    水気が無くなる少し前に
    ④(唐辛子)を入れます。
  7. 7
    最後に火を止めてゴマを入れて混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

アスパラを最初から入れてしまうと色が薄くなってしまうので後から入れて下さい。 韓国水飴は照りが出て美味しく見えますが、砂糖でも大丈夫です。 ゴマはお好みで多めにしても美味しいですよ♪

きっかけ

お弁当に入れると茶色っぽくて味気ないので、あすぱらを入れてみました

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お弁当 きんぴら おつまみ アスパラ
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする