本格!モッツアレラチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolsoundsrecords
家で本格イタリアン!?笑

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
110g
ベーコン
80g
モッツアレラチーズ
50g
少々
粉チーズ
10g
■ 卵液
生クリーム
100cc
卵黄
1ヶ
■ トッピング
少々
パセリ
少々
黒こしょう

作り方

  1. 1
    卵液を作る。材料はボールなどに入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルひき、ベーコンを美味そうに炒め少量の水を入れる。
  3. 3
    フライパンに卵液、小さく切ったモッツアレラチーズを入れる(この時点で火からはずす)
  4. 4
    パスタを入れてあおる。粉チーズを入れて丁度良い濃度のソースになるようにあおる。火にかけ過ぎない様にする。

おいしくなるコツ

※ソースが堅くなりすぎたら水、お湯などでソースを調節する。

きっかけ

家で本格イタリアン!?笑

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
モッツアレラチーズのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする