本格!モッツアレラチーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 110g
- ベーコン
- 80g
- モッツアレラチーズ
- 50g
- 水
- 少々
- 粉チーズ
- 10g
- ■ 卵液
- 生クリーム
- 100cc
- 卵黄
- 1ヶ
- ■ トッピング
- 少々
- パセリ
- 少々
- 黒こしょう
作り方
-
- 1
- 卵液を作る。材料はボールなどに入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルひき、ベーコンを美味そうに炒め少量の水を入れる。
-
- 3
-
- フライパンに卵液、小さく切ったモッツアレラチーズを入れる(この時点で火からはずす)
-
- 4
- パスタを入れてあおる。粉チーズを入れて丁度良い濃度のソースになるようにあおる。火にかけ過ぎない様にする。
おいしくなるコツ
※ソースが堅くなりすぎたら水、お湯などでソースを調節する。
きっかけ
家で本格イタリアン!?笑
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
モッツアレラチーズのカルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません