チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖半分を加えながら、卵白を角が立つまで混ぜる
- 2 卵黄と残りの砂糖をマヨネーズ状まで混ぜる
- 3 チョコと牛乳をレンジで20秒温め、チョコを溶かす
- 4 ②に③、サラダ油を混ぜる
- 5 ④に卵白を1/3を入れて混ぜる
- 6 ⑤に小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをふるって入れて混ぜる
- 7 ⑤⑥を繰り返す
- 8 炊飯器の白米モードで焼く
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません