栄養たっぷり☆カブの葉のおひたしつくったよ

栄養たっぷり☆カブの葉のおひたし

「栄養たっぷり☆カブの葉のおひたし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 7

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 6件(6人)

  • moeee
    moeee
    2020/05/21 09:31:37
    美味しかったです!
    美味しかったです!
    手軽に作れるので、また是非作ってみてくださいね☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/29 07:38:18
    簡単でおいしかったです。
    簡単でおいしかったです。
    手軽に作れるので、また是非作ってみてくださいね(^ ^)☆こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/05/14 12:07:41
    農家の軒先で買った新鮮野菜です。いつもは一緒に漬け込むのですが、お浸しも柔らかくて美味しいですね^^ごちそう様でした☆
    農家の軒先で買った新鮮野菜です。いつもは一緒に漬け込むのですが、お浸しも柔らかくて美味しいですね^^ごちそう様でした☆
    わー!農家の軒先のお野菜なんて、とっても新鮮でおいしそうですね~(^-^)/漬け込むのもいいですね!私もチャレンジしてみます☆こちらこそとても嬉しいレポに感謝!
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/10/25 10:07:44
    新鮮なかぶをもらったので、葉も無駄なくいただきました☆だし汁であく抜きするのは初めて、ひと手間でぐんと美味しくなりますね。茎は刻んでばら寿司に混ぜ込む予定です。
    新鮮なかぶをもらったので、葉も無駄なくいただきました☆だし汁であく抜きするのは初めて、ひと手間でぐんと美味しくなりますね。茎は刻んでばら寿司に混ぜ込む予定です。
    だし汁でおひたしもグッと美味しくなりますよね!お料理屋さんでも使われるみたいです^^
    カブの葉たっぷりで頂き物、羨ましい~
    こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆
  • あっちゃん0708
    あっちゃん0708
    2013/06/12 14:58:51
    かぶの葉は茹でると色もきれいでもったいなく思ってました。
今までは煮物にしてましたが、おひたしにも出来ると言うことで胡麻和えにしました。
大変参考になりました。
    かぶの葉は茹でると色もきれいでもったいなく思ってました。
    今までは煮物にしてましたが、おひたしにも出来ると言うことで胡麻和えにしました。
    大変参考になりました。
    ホント、カブの葉は実は栄養の宝庫なんです^^しかもとっても美味しい♪ゴマ和えもいいですね~♡私も今度是非作ってみます♪こちらこそとっても嬉しいレポに感謝☆
  • purie
    purie
    2013/05/14 19:15:05
    カブの葉、捨てるなんてもったいないほどわさわさついてたのでお浸しにして美味しくいただきました~。
    カブの葉、捨てるなんてもったいないほどわさわさついてたのでお浸しにして美味しくいただきました~。
    ホントもったいないですよねー!栄養価も、実よりいいとか聞いたことも。。?!☆もちろん、うちでも葉は捨てません^^こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
6件中
6
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る