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夜ご飯→お弁当にIN!☆さつまいもきんとん♪ レシピ・作り方

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popham
枝豆やコーンも入れて彩り良くしました☆
お弁当にもおもてなしにも良いと思います♪

材料(2〜4人分)

さつまいも
大1個
ホールコーン
大さじ2
魚肉ソーセージ(細かくカット)
1本
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
小さじ1
冷凍枝豆(解凍したもの)
15房
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作り方

  1. 1
    サツマイモを皮を剥いて、輪切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に①を乗せてラップをして火が通るまでレンジで温めます。
  3. 3
    ②をざっくりマッシュします
  4. 4
    ③にホールコーン、魚肉ソーセージ、枝豆、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。
  5. 5
    この時点でお皿に盛れば...
    サツマイモサラダの完成☆
  6. 6
    ④をラップに来るんできんとん型にすれば、、
    次の日のお弁当や、
    おつまみ...完成です☆

おいしくなるコツ

赤パプリカを入れても美味しいです☆ジャガイモでも出来ますのでぜ試してみて下さい♪

きっかけ

さつまいものサラダをお弁当でも食べやすいように作りました☆

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも お弁当 おつまみ きんとん
料理名
さつまいもサラダ さつまいもきんとん

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

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