☆ふわしゅわ パン(プキン)ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、重曹、すりごまを入れ、泡立て器でまぜまぜ。
- 2 かぼちゃをレンジで2分ほどチンして、柔らかくなったら潰します。
- 3 ヨーグルトとバニラエッセンスをまぜまぜ。
- 4 2、3で出来たものを1のボウルに投入!まぜまぜ~
- 5 お水を加えながら、ボテボテとトロトロの中間!位の硬さにします。
-
6
≪ポイント①!!≫
混ぜるときに、空気を含ませるように混ぜるとふわっしゅわになりますよ^^ -
7
30分ほど休ませます。
※重曹使用の為。 - 8 フライパンを弱火~中火で温め、焼きます★
-
9
≪ポイント②!!≫
焼くときのポイントです!
表面がぽつっとしてきたらすぐひっくり返します!
ひっくり返した後抑えないで待っていると、ふわ~っとしてきます♪ -
10
9/7
レシピに卵が抜けていました(>_<)スミマセン。。。
きっかけ
ノンオイルで体に優しいふわふわホットケーキを作ってみました^^ かぼちゃスコーンのホットケーキ版w
おいしくなるコツ
・節約で重曹を使ってますwBPでも出来ると思います!量はわかりかねます・・・ゴメンナサイ。BP使用なら寝かせなくてOKです!
- レシピID:1330002613
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとした甘みがほしい方は砂糖・はちみつ等お好みで加えて焼いて下さい♪