材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- ニンニク(お刺身の薬味。チューブでも可)
- 1cm
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大2/3
- 小ネギ
- あれば少々。
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は適当な大きさに切る。
小ネギは刻んでおく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて豚肉を焼く。
軽く色が変わってきたら、ニンニクペーストとお酒を入れる。
-
- 3
-
- 全体に色が変わってきたら醤油を入れてさらに焼く。
器に盛り付けて小ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは、お刺身についてきた薬味のペーストを使いました。
冷蔵庫に残りがちの薬味ペーストも、ちゃんとした調味料になって◎です☆
きっかけ
お弁当用に作った豚の焼肉です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短臭ニンニクを使っているので、美味しいけど匂いも気にならずに安心^^