まろやか♪ふんわりキャベツとエビのチーズ醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは皮を剥き、塩と調理酒で軽くモミモミしたら、背中の部分に切れ目を入れておきます。
-
- 2
- キャベツは太い千切り、たまねぎはくし型にカットします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、エビを入れ、色が変わり始めたら水気をしっかり切ったキャベツとタマネギを入れます。
-
- 4
- 具を混ぜ合わせたら、調理酒をふりかけ、フタをして蒸します。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、フタを取って、強火で水分を飛ばすように炒め、チーズ・醤油・胡椒を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
胡椒はブラックペッパーを使うと、アクセントになって良いですョ♪
きっかけ
洋風な野菜炒めにしたくてつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません