レンジで4分!蒸しトウモロコシ 夏のおやつに レシピ・作り方
材料(2本人分)
- トウモロコシ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ラップ
- 二枚
作り方
-
- 1
- トウモロコシは皮とひげを綺麗にとってよく洗います。
水気を軽くきったら塩をすり込みます
-
- 2
- ラップをぴったりして
600wで4分。
-
- 3
- 5分位ラップをしたまま蒸らすと更に美味しくなります。
-
- 4
- すぐに食べたい方はレンジを5分にして ラップを外してすぐどうぞ。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は足して下さいね。
きっかけ
鍋をグツグツ煮るのは暑いので節約レシピです。