材料(5人分)
- 小さいじゃがいも
- 15個
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 300g
- 冷凍いんげん
- 適量
- だし汁
- 800cc
- ☆酒、砂糖、みりん
- 各大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはしっかり洗って、半分に切る。
玉ねぎは、くし切りにする。
-
- 2
- 鍋に、じゃがいも 玉ねぎ 豚肉 いんげん だし汁を入れ火にかける。
☆印を加えて灰汁を取りながら煮る。
-
- 3
- 具材がやわらかくなれば完成。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで加減してください♪
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません