材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- レーズン
- 大さじ1強
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- *砂糖
- 2つまみ
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに(スライサーを使っても)水にはさらさないように気をつけて。
レーズンは水につけてふやかし小さく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボウルに*の材料を入れ、乳化するまでよく混ぜる。
-
- 3
- ①を②に入れてざっくり和え、冷蔵庫でしばらく放置。冷やして食べるととっても美味しいです♪
おいしくなるコツ
人参を洗わないことと、レーズンを戻してから刻むこと。
人参とレーズンの甘さが最高です。
あれば、乾煎りしたクルミを入れても美味しいです。
きっかけ
普段合わせない組み合わせのサラダを作りたくて♪