材料(3人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- ナチュラルチーズ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮を剥いて細長く切る
-
- 2
- フライパンに油をしきジャガイモを透き通るまで炒める
-
- 3
- 火が通ったらチーズを入れて炒め合わせながら少し焦げ付かせて出来上がり
おいしくなるコツ
チーズを少し焦がすとカリカリで香りも食感も美味しくなります
きっかけ
チーズの焦げたのが食べたくて^^
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとチーズのカリカリ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません