材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アルミカップは折り目にそってをもう一度折っておく。そこに卵を入れ、塩・コショウとドライバジルを振る。
-
- 2
-
- トースターに入れて、15分加熱する。
-
- 3
-
- 黄身まで火が通って入ればできあがり。お好みでケチャップを添えてください。
-
- 4
- ハムやアスパラなど具を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、アルミカップはしっかりと折りなおしてください。ココットにアルミカップを引いても加熱できます。ココットだけでもOKです。その時はバターを塗って下さい。
きっかけ
給食に出ていた目玉焼きです。