材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約300g
- 紫蘇
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- A:酒
- 大1.5
- A:醤油
- 大1
- A:にんにく
- 1カケ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉についている余分な油をそぎ取り、縦半分にカットした後、横に切れ目(後で紫蘇とチーズを挟めるように)を入れます。
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- 2
- にんにくは包丁の背でつぶし、Aの調味料を全部合わせて、鶏胸肉を浸し、冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
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- 3
- 鶏胸肉に塩・胡椒して、スライスチーズと紫蘇を挟み、グリル(又は魚用グリル)でチョット焦げ目が付く程度に焼きます。
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- 4
- 鶏胸肉をグリルから耐熱容器に移し、Aの調味料を器に入れてラップをし、レンジで約7分ほどチン(500w)します。
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- 5
- 千切りした紫蘇を鶏胸肉の上に載せて、出来上がり♪
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