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鶏胸肉の紫蘇チーズ焼き レシピ・作り方

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Salley
カロリー少なめの鶏胸肉をハンバーグ感覚でモリモリ食べれちゃうレシピです❤

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
紫蘇
3枚
スライスチーズ
1枚
A:酒
大1.5
A:醤油
大1
A:にんにく
1カケ
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉についている余分な油をそぎ取り、縦半分にカットした後、横に切れ目(後で紫蘇とチーズを挟めるように)を入れます。
  2. 2
    にんにくは包丁の背でつぶし、Aの調味料を全部合わせて、鶏胸肉を浸し、冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
  3. 3
    鶏胸肉に塩・胡椒して、スライスチーズと紫蘇を挟み、グリル(又は魚用グリル)でチョット焦げ目が付く程度に焼きます。
  4. 4
    鶏胸肉をグリルから耐熱容器に移し、Aの調味料を器に入れてラップをし、レンジで約7分ほどチン(500w)します。
  5. 5
    千切りした紫蘇を鶏胸肉の上に載せて、出来上がり♪

きっかけ

サッパリした鶏肉料理が食べたくて♪

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

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