アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとゴマ昆布とかつおぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きさ9481
一手間かからないレシピにしました。基本放置でOK^皿^。今までキュウリ嫌いでしたがここ毎日食べてます。塩分の取りすぎを控えたいパパに作ってあげました☆

材料(2人分)

キュウリ
3本
ゴマ昆布
お好みで
少々
かつおぶし
1パック
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切しする。蓋付容器に移し変え、塩をまぶし、後に余分な水分を捨てる。
  2. 2
    1に市販のゴマ昆布とかつおぶしと醤油をいれ、混ざるように容器ごと振る。
  3. 3
    完成!時間があればなるべくなじませた方が美味しくなります。

おいしくなるコツ

塩は控えめで、醤油で味付けするのをオススメします。

きっかけ

塩分控えめの料理を考えました。あと、一手間かからない、放置して完成するレシピにしました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする