アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で簡単 キャベツと豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちりたん
いろいろ試しましたが、タジン鍋で作ると野菜の旨みが最高↑で豚肉も柔らかく一番美味しくできました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
豚バラ肉
150g
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
適量
白ワインか料理酒
大さじ1
【つけダレ】
ポン酢
適量
からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (18cmのタジン鍋で作ってます)
    キャベツ⇒豚バラ肉⇒コンソメ
    キャベツ⇒豚バラ肉⇒塩コショウ を繰り返し敷き詰めます。
  2. 2
    白ワインか料理酒をふって、蓋をし弱火で10分蒸してから火を止め5分むらします。
  3. 3
    からし&ポン酢を混ぜたものにつけていただきます♪

おいしくなるコツ

キャベツは1/4に切ると葉をはがしやすいです。

きっかけ

以前はレンジやフライパンを使っていましたが、タジン鍋が一番美味しく出来上がります。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 11:24
久々に作りましたが美味しかったです(*^_^*)
ybkmk★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする