タジン鍋で簡単 キャベツと豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚バラ肉
- 150g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワインか料理酒
- 大さじ1
- 【つけダレ】
- ポン酢
- 適量
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- (18cmのタジン鍋で作ってます)
キャベツ⇒豚バラ肉⇒コンソメ
キャベツ⇒豚バラ肉⇒塩コショウ を繰り返し敷き詰めます。
-
- 2
- 白ワインか料理酒をふって、蓋をし弱火で10分蒸してから火を止め5分むらします。
-
- 3
- からし&ポン酢を混ぜたものにつけていただきます♪
おいしくなるコツ
キャベツは1/4に切ると葉をはがしやすいです。
きっかけ
以前はレンジやフライパンを使っていましたが、タジン鍋が一番美味しく出来上がります。