材料(2人分)
- かじき
- 2切れ
- バジル
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 100cc
- 松の実
- 20g
- パルメザンチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ソースを作る。バジルを洗いクッキングペーパーで充分に水気をふき取る。松の実はフライパンで炒る。にんにくはみじん切り。かじき以外の材料を入れミキサーにかける。
-
- 2
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- かじきの両面に塩・コショウをする。
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- 3
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- オリーブオイルでカジキを少し焦げ目がつくくらいに焼く。
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- 4
- お皿に盛り、バジルソースをかける。
きっかけ
フレッシュバジルをたくさん購入してソースを作ったので、淡泊なかじきのソテーと合わせてみました
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