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かじきのバジルソース レシピ・作り方

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まーちむ
どこかで、食べたようなと思い作ってみました。ソースは多めに作ってあります。パスタにあえればジェノベーゼパスタになります。冷蔵庫で1週間強くらい保存できます。

材料(2人分)

かじき
2切れ
バジル
50g
にんにく
1かけ
オリーブ油
100cc
松の実
20g
パルメザンチーズ
30g
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作り方

  1. 1
    ソースを作る。バジルを洗いクッキングペーパーで充分に水気をふき取る。松の実はフライパンで炒る。にんにくはみじん切り。かじき以外の材料を入れミキサーにかける。
  2. 2
    かじきの両面に塩・コショウをする。
  3. 3
    オリーブオイルでカジキを少し焦げ目がつくくらいに焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、バジルソースをかける。

きっかけ

フレッシュバジルをたくさん購入してソースを作ったので、淡泊なかじきのソテーと合わせてみました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
バジル かじき ジェノベーゼ ワインに合う
料理名
かじきのバジルソース

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

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