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蒸し鶏のアボカド和え レシピ・作り方

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しゅーくりーむ8
アボカドが大好きなので。ゴマドレがポイントです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
アボカド
1個
胡麻ドレッシング
大1
醤油
小1
マヨネーズ
大1
<下味>酒
適量
<下味>塩
少々
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作り方

  1. 1
    胸肉は下味用の塩と酒を振り、ラップで包み、耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで2分くらいチンする。(ちゃんと蒸してもOK)ラップをしたまま祖熱を取る。
  2. 2
    アボカドは種を取り、マッシュして、塊がなくなるまで潰す。
  3. 3
    ゴマドレ、醤油、マヨネーズをよく混ぜ合わせたら、アボカドを加えて、さらによく混ぜる。
  4. 4
    胸肉の祖熱が取れたら、細かく裂いて、③に加えて冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜ合わせること。また、胸肉はラップに包んだまま冷ますとしっとりします。

きっかけ

居酒屋で食べたものがおいしかったので、自分で味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
アボカド 蒸し鶏 胸肉 和えもの
料理名
蒸し鶏のアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

しゅーくりーむ8 初めて梅シロップを作りました。上白糖でもできるんですね。約一カ月待ってやっと飲めました。すっごくおいしい♪炭酸割りがお気に入りです。

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