HMで☆バナナとくるみのバウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。 ボールにマーガリン、卵、砂糖を入れて、泡だて器でしっかりとまぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックス、牛乳を加え、さっくりとまぜる。
粉っぽさがなくなったら、輪切りにしたバナナ、細かく刻んだくるみを加えてまぜる。
-
- 3
- パウンド型にクッキングペーパーをひき、生地を流し入れる。
-
- 4
- 180度で30分~40分焼く。
レンジによって、焼き加減が違うので、焼き時間は、調節してください。
おいしくなるコツ
くるみはたくさん入れたほうが、おいしいですよ♪
きっかけ
ホットケーキミックスがあったので