アプリで広告非表示を体験しよう

ペーコンとシソの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
パスタを茹でてる間にパパっと具をつくれる超簡単パスタです。

材料(1人分)

スパゲティ―
70~100g
適量
ベーコン
適量
しめじ
適量
シソの葉
2枚
温泉たまご
1個
バター
大さじ1
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ1
だし醤油(濃縮めんつゆ)
小さじ1
黒こしょう
適量
カイエンペッパー(一味唐辛子)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示時間の通りに茹でる
  2. 2
    バター、ベーコン、しめじをしっかり炒めたあと、牛乳と粉チーズ、白だしを加える。
  3. 3
    茹であがったスパデティを加え、よくからめる
  4. 4
    皿に盛り、温泉たまご、シソの葉、黒こしょう、カイエンペッパーをトッピングする

おいしくなるコツ

パスタを茹でてる間に、具をちゃちゃっと炒めてしまいましょう♪

きっかけ

冷蔵庫のありあわせを適当にまぜてみたら・・・美味しかった!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
和風 イタリアン 簡単 節約
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする