材料(2人分)
- バター
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- 牛乳
- 2カップ
- コーン缶
- 1缶
- コンソメの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターと小麦粉を入れて火にかけ、1つにまとめます。
牛乳はしっかり冷やしておきましょう。
-
- 2
- 1に徐々に牛乳を加えていきます。
焦げないように火加減は中火から弱火にしましょう。
-
- 3
- 2で牛乳を全て加え、クリームスープが完成したら、塩コショウ、コンソメで味付けし、コーン缶を水を切って入れれば完成!!
きっかけ
コーンの甘みとクリームスープのコクがバッチリ!!
そのまま食べてもおいしいですが、パンにつけてもいいですよ!!
そのまま食べてもおいしいですが、パンにつけてもいいですよ!!