棒寒天で★ミルクかん♪フルーツポンチ風Ver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
ちょっと人が集まる時など、簡単におもてなしできちゃう★もちろん普段の食後のデザートとしてでもOK!
今回は息子の初節句のお祝いで親達と集まった時に作りました☆

材料(約5~10人分)

棒寒天
1本(10g)
500cc
砂糖
100g
牛乳
200cc
みかん缶詰
1缶
炭酸水
約300cc

作り方

  1. 1
    レシピID:1330001627の『棒寒天で★ミルクかん♪シンプルVer.』を参考に、牛乳寒天を作る。
  2. 2
    固める時は、なるべく底の広いタッパーなどに流し入れる。

    固まったら、好みの大きさに切り目を入れる。
  3. 3
    タッパーに、缶詰(今回はみかんのみ)をシロップごと加える。
    さらに炭酸水を入れ、寒天を崩さないように軽く混ぜる。
  4. 4
    あとは人数分に取り分けるだけ☆
    大きなガラスの器などにまとめて入れて、各自でとりわけてもらうのもありですね♪

おいしくなるコツ

フルーツは、今回はシンプルにみかん缶詰だけを使いましたが、お好みの物を何種類か組み合わせると豪華になりますね☆

きっかけ

棒寒天を使った牛乳寒天で、簡単にアレンジしたかったから★

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
こどもの日2011 フルーツポンチ デザート 牛乳寒天
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする