バターケーキ レシピ・作り方

バターケーキ
raku0482
raku0482
しっとり、きめ細やかなバターケーキ

材料(1本分人分)

  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 牛乳 大匙4
  • 薄力粉 120g
  • とかしバター 90
  • バニラ 適量
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と砂糖を字がかけるくらいしっかり泡だてる
  2. 2 牛乳を加え少しゆるめ粉を入れる
  3. 3 溶かしバターに生地の一部を入れ混ぜる
  4. 4 2に3を加え混ぜる
  5. 5 180度のオーブンで25分焼く

きっかけ

おおみやのケーキを妹が買ってきたので似たのもを作ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1330001652
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バターケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る