セロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsuk0
こってり洋食や焼き肉の時のつけあわせに。口がさっぱりします。これからの季節、瓶につめてぜひ常備してください。

材料(2~3人分)

セロリ
1本
きゅうり
2本
100cc
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむき、1口サイズに。キュウリもしましまに皮を向いて1口サイズに。
  2. 2
    調味料を小鍋にいれ、沸騰させる。
  3. 3
    火をとめた(2)に、セロリとキュウリを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    清潔な瓶などに入れて冷蔵庫で冷やす。1日くらい経って味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに野菜をあわせたほうが、味がしみやすいです。大根やニンジンやプチトマトなど自分好みの野菜でも試してみてください♪

きっかけ

30数年嫌いだったセロリが突如!好きになりました(笑)これから暑くなる季節、お酢でさっぱりと♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのピクルス

このレシピを作ったユーザ

etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする