材料(2人分)
- ゆであずき缶詰
- 400グラムくらい
- お餅
- 2切れ
- 水
- お椀に1~2杯
- 砂糖
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで小豆とお水を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 味を見て甘味が足りませんでしたらお砂糖を足します。
-
- 3
-
- 沸騰したらお餅を入れます。
-
- 4
-
- 火が通りやすいようにお餅を沈めます。
お餅を煮ます。
(ふたを閉めて暖めて、沸騰したら火を止めて余熱でやわらかくしました)
-
- 5
-
- お餅が柔らかくなったら器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで栗やサツマイモを入れてもおいしいです^^
きっかけ
賞味期限の来たお餅がありましたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません