材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 春キャベツ
- 3枚
- キムチ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大に手でちぎり、もやしは袋から取り出して水できれいに洗っておきます。
フライパンで目玉焼きを作っておきます。
-
- 2
- フライパンに軽く油を引いたらキャベツともやしを投入し、すぐに調味料とキムチを加え、炒めます。
キムチの量は辛いのが好きな方は多く入れてください。
きっかけ
春キャベツともやしをキムチで炒めました。
春キャベツの甘みと卵がキムチのピリ辛をまろやかにまとめてくれます!!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツともやしのキムチ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツの甘みと卵がキムチのピリ辛をまろやかにまとめてくれます!!