材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- ネギトロ
- 1パック
- マグロの切り身
- 4切れ
- 刻みねぎ
- 適量
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、みりんを合わせてタレを作っておきます。
マグロの切り身を作ったタレにつけておきます。
-
- 2
- 炊き立てのご飯にネギトロ、マグロの切り身を乗せたら、その上から刻みねぎを散らし、漬けのタレをかけて完成!!
-
- 3
- 時間がないときでも、パパッと作れるのがいいですよ!!
きっかけ
簡単で、おいしいこと間違いなしのネギトロと鉄火を合わせたどんぶりです。
パパッと作れるのがいいですよね。
パパッと作れるのがいいですよね。