アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの青いところも使ってね!お蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーすいマロ
そばは別茹でして、だし汁に茹でたそばを加え、最後に卵を落として、蓋をすればできる簡単レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1人前
だし汁
2カップ
ねぎの青いところ
適量
鶏肉
3~4個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かす。別の鍋にもお湯(分量外、そばを茹でる用)を沸かしておく。
  2. 2
    だし汁に鶏肉とねぎの青い部分を入れて煮込む。
  3. 3
    沸騰したお湯にそばを入れて、茹でる。(そばは少し堅いめに茹でておく。)
  4. 4
    茹で上がったそばを2のだし汁に入れて、卵を落としいれ、蓋をして再び1分煮込めば、完成です。

おいしくなるコツ

別茹でして、最後に卵を落として、そばとだしを一緒に煮込むので、そばはかために茹でておいてください。

きっかけ

我が家の蕎麦には、ねぎの青いところ入れています。捨てるのもったいないんで。鶏肉と卵もプラスすれば、豪華に蕎麦に!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
節約 そば ねぎ 簡単
料理名
和そば

このレシピを作ったユーザ

ちーすいマロ 甘いもの、お菓子やスイーツが大好きで、自分でも作るのが好きです!でも、デコレーションは苦手^^;皆さん宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 12:50
温かいおそばが美味しいです。ねぎや鶏肉、タマゴが入るので、豪華に見えます。
819mitty
レポありがとうございます!返信送れてごめんなさい><。。 とても美味しそうに作ってくれて嬉しいです。熱々いいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする