作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、お水を入れてよく混ぜます。
ラップをふわっとかけて
レンジで3分。(500w)
-
- 2
- ヘラでよく混ぜて、まだ生っぽかったら更に1分チンする。
よく混ぜてもっちりしてたらOK。
冷ましてください。
-
- 3
- 苺のヘタを取り良く洗い水分を拭き取る。苺のまわりにあんこをつけて丸めておく。
-
- 4
- 生地が冷めたら片栗粉を少しまぶして6等分する。
生地を一つ分取り、平たく指で伸ばして丸めた苺あんこを逆さにし真ん中におく。生地で綺麗に包んでつなぎ目を下にして片栗粉の上におく。
きっかけ
レンジで簡単に作れたらいいなーと思ってやってみたら以外と簡単でした。
手土産にも喜ばれます♪
冷めてから子供に包むのをお願いすると喜んでやってくれます。