材料(2人分)
- ねぎ
- 3本
- 豚肉
- 100g
- スライス餅
- 4枚
- ナチュラルチーズ
- 適量
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ほんだし
- 少々
- おたふくソース
- 大匙2
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵、小麦粉、ほんだし、水を合わせて生地を作り、そこに小口切りにしたねぎを加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに豚肉、ナチュラルチーズ、スライス餅、生地の順に乗せ、焼いていきます。
豚肉がチーズと餅が溶けて流れ出ていくことを防いでくれます。
-
- 3
- 豚肉の表面がカリカリになったら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてどうぞ。
きっかけ
豚とねぎだけでもおいしいですが、餅とチーズが加わることでリッチになります。
餅とチーズがとろけて最高!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餅とチーズがとろけて最高!!