アプリで広告非表示を体験しよう

餅とチーズがとろける、豚ねぎ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
豚とねぎだけでもおいしいですが、餅とチーズが加わることでリッチになります。
餅とチーズがとろけて最高!!

材料(2人分)

ねぎ
3本
豚肉
100g
スライス餅
4枚
ナチュラルチーズ
適量
2個
小麦粉
1カップ
1カップ
ほんだし
少々
おたふくソース
大匙2
マヨネーズ
適量
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、小麦粉、ほんだし、水を合わせて生地を作り、そこに小口切りにしたねぎを加えてさっくり混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに豚肉、ナチュラルチーズ、スライス餅、生地の順に乗せ、焼いていきます。
    豚肉がチーズと餅が溶けて流れ出ていくことを防いでくれます。
  3. 3
    豚肉の表面がカリカリになったら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
    おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてどうぞ。

きっかけ

豚とねぎだけでもおいしいですが、餅とチーズが加わることでリッチになります。 餅とチーズがとろけて最高!!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
餅とチーズがとろける、豚ねぎ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする