豚玉 レシピ・作り方

豚玉
  • 約15分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
オーソドックスなお好み焼きです。
シンプルながら、豚バラがジューシーで最高です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、ほんだし、水を合わせてお好み焼きの生地を作っておきます。
    キャベツは千切りにし、生地と合わせてさっくり混ぜておきましょう。
  2. 2 軽く油を引いて熱したフライパンに塩コショウで下味をつけた豚ばら肉を並べ、その上に生地を乗せていきます。
    豚ばら肉に火が通ればもう片面も焼きます。
  3. 3 両面がこんがり焼ければ、ウスターソースとトンカツソースを合わせたお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけてどうぞ!!

きっかけ

オーソドックスなお好み焼きです。 シンプルながら、豚バラがジューシーで最高です!!

  • レシピID:1330000703
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豚玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る