豚玉 レシピ・作り方
![豚玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb498f0459ff93eefdb3246cb23762c8ea0f9c91.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、小麦粉、ほんだし、水を合わせてお好み焼きの生地を作っておきます。
キャベツは千切りにし、生地と合わせてさっくり混ぜておきましょう。 -
2
軽く油を引いて熱したフライパンに塩コショウで下味をつけた豚ばら肉を並べ、その上に生地を乗せていきます。
豚ばら肉に火が通ればもう片面も焼きます。 - 3 両面がこんがり焼ければ、ウスターソースとトンカツソースを合わせたお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけてどうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豚玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルながら、豚バラがジューシーで最高です!!