アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
鯖は照り焼きはあまり聞きませんが、意外においしいんですよ!!
漬けるだけなので簡単。

材料(2人分)

鯖の切り身
半身分
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
ほんだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身半身分は、半分にカットして、醤油、酒、みりん、ほんだしを合わせた調味料に漬け込みます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間くらい寝かせればいいでしょう。
    寝かせる時間が長ければ長いほど味が中までしみておいしいですよ。
  3. 3
    2をグリルで7~10分ほど焼いて、中まで火が通れば完成!!
    タレに漬け込んでいるので、少し焦げやすくなっているので火加減に注意しましょう。

きっかけ

鯖は照り焼きにすることは少ないですが、意外においしいんですよ!!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする