材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 半身分
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身半身分は、半分にカットして、醤油、酒、みりん、ほんだしを合わせた調味料に漬け込みます。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間くらい寝かせればいいでしょう。
寝かせる時間が長ければ長いほど味が中までしみておいしいですよ。
-
- 3
- 2をグリルで7~10分ほど焼いて、中まで火が通れば完成!!
タレに漬け込んでいるので、少し焦げやすくなっているので火加減に注意しましょう。
きっかけ
鯖は照り焼きにすることは少ないですが、意外においしいんですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けるだけなので簡単。