アプリで広告非表示を体験しよう

ツナトマ三つ葉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陽菜マリ
三つ葉とトマトが余っていたのでツナと合わせてパスタにしてみました(^_^)v

材料(1人分)

パスタ
1人分
ツナ
1/2缶
三つ葉
5~6本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ程度
ブラックペッパー
お好み
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れて、通常より1〜2分長めに茹でる。水でしめるとコシがでます。
  2. 2
    大きめのボールに、にんにくチューブ・オリーブオイル・醤油・わさびを入れ、パスタの茹で汁大さじ1を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    【2】の中に、1㌢くらいの長さに切った三ツ葉と1センチ角に切ったトマト、ツナを入れる。三ツ葉の葉は千切りにした方がパスタに絡みやすいです。
  4. 4
    茹であがったパスタをザルにあげ、しっかり冷水でしめる。水気を切りボールに投入。
  5. 5
    パスタとソースをしっかり和え、好みでブラックペッパーをふりかけて出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

茹であがったパスタを冷水でしめるとコシがあって美味しいです。

きっかけ

三つ葉とトマトが余っていたので何かパスタにして食べれないかと考えて思いついた。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする