【日本酒に合う!】セロリの葉の辛煮【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- セロリの葉と葉に近い茎部分
- 200gぐらい
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- セロリは細かく刻みます、酒と醤油は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱したらセロリを投入、調味料は2・3回に分けてふりかけます。
-
- 3
- 炒りつけるように(加熱しながら焦がさないように水分を飛ばす事)煮て、汁気が無くなれば完成。
きっかけ
義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません