【日本酒に合う!】セロリの葉の辛煮【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クンパー
セロリは細かく刻みますので筋取り不要です。

材料(1~人分)

セロリの葉と葉に近い茎部分
200gぐらい
大さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    セロリは細かく刻みます、酒と醤油は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したらセロリを投入、調味料は2・3回に分けてふりかけます。
  3. 3
    炒りつけるように(加熱しながら焦がさないように水分を飛ばす事)煮て、汁気が無くなれば完成。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉の辛煮

このレシピを作ったユーザ

クンパー 結婚するまでは料理なんてほとんどやっていませんでしたが、同居のため義母に鍛えられることに…とはいえ簡単なモノばかり、どれも美味しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする